Google+ Followers

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

О Свете. (почти Монтень :)




Т.е. нам скармливают материальную реальность, потому что это - наш, человеческий, "формат" и именно эту Реальность мы должны ежедневно видеть?
Или все-таки регистрирующее устройство способно взаимодействовать с электроном, и менять его поведение? Это, конечно, более вероятно - но в рамках Человеческой, привычной логики. И это как раз физики легко должны были проверить!
Нам во всех Изначальных писаниях сказано, что Творение началось, как Свет. Может быть, оно и остается этим Светом изначально, а мы (по крайней мере в своем земном существовании) в состоянии интерпретировать только его корпускулярную производную (т.е. мир материальных частиц)? Или нам просто предстоит "подрасти", чтобы все это понять, или волновая природа Вселенной - что-то изначально скрытое от нас в силу нашего материального устройства (подобные квантовые опыты уже сами по себе - прорыв).
Мы сильно зависим от физического света (эпифиз регистрирует его интенсивность, цикличность и соответственно через гипофиз "рулит" нашими гормонами - самочувствием, уровнем реактивности и резистентности) - он "настраивает" нас на физическое существование.
А чем мы питаемся? В начале пищевой цепочки - зеленые растения, преобразующие Свет в заяряд биомолекул.
А наша энергетика от чего зависит? Нефть, дрова и торф - тот же законсервированный Свет. Если говорить об атомной физике - то там взаимопереходы материи в энергию - уже давно не вопрос, а закономерность - вернее азбука.
А как мы получаем 90% информации о мире? Да через те же загадочные молекулы-пигменты. Только в растениях это - хлорофилл, а в сетчатке глаза - светорецепторная молекула (цитата: "Процесс восприятия света связан непосред­ственно с физико-химическими процессами, происходящими в стопках мембран наружных члеников палочек и колбочек, и представляет собой целую систему связанных между собой химических преобразований, направленных на трансформацию световой энергии в нервный импульс")
По любому выходит, что Свет - первичен. А на Земле мы проживаем материальное его воплощение. Но это не значит, что нет других возможностей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий