Google+ Followers

суббота, 19 октября 2013 г.

Canon EOS 5D Mark III. EF 70-200 mm photos

Радует хорошая светочувствительность Марка. Без вспышки, вечером, вдали от потолочного светильника, можно получить вполне адекватный снимок, с довольно "живыми" цветами и без шумов:

Снимал сына на тренировке - напротив окон. При съемке в полностью автоматическом режиме резкость наводится так, как ей вздумается - а как иначе? Откуда аппарату знать, кто из них - мой сын :)


Зато в полуавтоматическом режиме (P) при выставленном замере резкости по центральной зоне, Марк работает в "спортивном" режиме безупречно: провел объективом вдоль бегущего сына и получил отличный снимок  - доли секунды хватило, чтобы автомат сфокусировался на лице. Причем ни вертикальные полосы сзади, ни окна кадра не испортили:


Больше уже не экспериментировал - 1-2 кадра (из 6 возможных за 1 секунду) вполне хватало, чтобы "поймать" нужный момент даже при стремительном движении объекта съемки:


 

Объектив EF 200-70 при правильно выбранной дистанции отлично "размывает" фон - главное, чтобы ваша "цель" была от вас не далее 3/4 расстояния до самого дальнего объекта (диафрагму до 2,8 Марк открыл самостоятельно - видимо, учел подвижность объекта съемки. Конечно, никто не мешает полностью открыть диафрагму до 2,8 вручную - в режиме приоритета диафрагмы (A) - тогда короткая выдержка выставится автоматом, обеспечив одновременно и хорошую резкость и "размытый" фон.




Но если расстояние до группы объектов велико  - то вся группа попадает в фокус и Марк позволяет рассмотреть все детали - позы и выражения лиц - как на картине :)
То, что Соня подпрыгнула, стараясь разглядеть бросок, увидел только на снимке:



Тут для красивого размытого фона явно не хватило расстояния позади ребят.
А вот если удалось подобраться поближе - EF 70-200 порадует просто шикарным "блуром" на фоне:


Естественное освещение и тени - всегда были для меня предпочтительнее вспышки. Высокая чувствительность матрицы Марка позволяет обходиться без вспышки, пока совсем не стемнеет...

Комментариев нет:

Отправить комментарий